今本土確診暴增16例!蔡英文3訊息欲安民心:請不要恐慌

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(12)日公布,國內新增16例本土及1例調查中COVID-19確定病例,皆為本國籍。然而疫情不斷爆發,總統蔡英文也在臉書上說明3項資訊,希望國人能通力合作,團結防疫守台灣。

圖/翻攝自《蔡英文 Tsai Ing-wen》臉書

蔡英文指出,今日下午指揮中心在記者會上,進一步提出防疫六大方向,並會全面加強稽查,力守社區防疫,對此她也要向大家說明3個資訊:

[廣告-往下還有更多內容可看]

1、國內的防疫物資和醫療系統都是充足的,疫苗也會陸續到位,請大家放心。

2、中央會和地方政府共同強化防疫措施。更嚴格的措施難免影響大家的生活,但請大家不要恐慌,我們一起用最嚴謹的態度、最大的警覺,配合指揮中心的指引來防疫。

3、疫情期間,要特別警覺來路不明的假訊息。當大家收到有疑慮的訊息時,請快查證,不要輕易轉發,一切以指揮中心的正確資訊為準。

[-廣告-下拉還有更多內容]
圖/翻攝自《蔡英文 Tsai Ing-wen》臉書

蔡英文表示,疫情確實嚴峻,過去一年全民同心,一起守住疫情,未來一年更要守住台灣,保持穩健的經濟成長,繼續在國際舞台上發光發熱,她也期許國人能通力合作,團結防疫守台灣,一起度過這波疫情挑戰。

相關文章

分享