疫情升級…引全台4變化!大媽「護目鏡+手套」滿裝備戰 醫師盛讚:口罩登3關鍵字

記者張立人/綜合報導

台灣近期確診連環爆,昨(11)日指揮中心也將防疫警戒提升為第二級。重症醫師陳志金也在晚間發文,表示疫情再度爆發之際,發現了4個民眾的變化,引來不少網友留言。

重症醫師陳志金臉書發文,表示疫情再度爆發之際,發現了4個民眾的變化。(圖/翻攝自陳志金臉書)

陳志金提出「4大現象」,他表示在他的通訊群組中,有人傳來醫院門診、急診已無人排隊的照片,但卻收到疫苗預約爆滿消息,與前者呈現極大差異。他還指出,在逛書店官網時,意外發現館內排行榜的前十名中,口罩就佔據半數,其中一名則是防菌洗衣精。他更在搜尋引擎中看到,熱門搜尋的前五名,有3項關鍵字與口罩相關。陳志金肯定民眾對於防疫的重視,呼籲「全民動起來!」

[廣告-往下還有更多內容可看]
網友不約而同留言回覆他們所看到的「變化」。(圖/翻攝自陳志金臉書)

不少網友看到這篇文後,不約而同地分享民眾在防疫行動上的改變,「下班走在路上,看見一位阿姨戴護目鏡、口罩,手上還戴醫用藍色手套。本來已將防疫走道收起來的飯店,再度將防疫走道架設完畢」、「很多人退飯店住宿了,大家一起防疫動起來!」「路上口罩覆蓋率九成」、「倒垃圾的時候,大家幾乎都戴上口罩」。

相關文章

分享