懷孕染新冠…丈夫不捨說謊「有生下男孩」 她離世前告誡別小看:我真的不行了

記者周孟漢/綜合報導

印度一名男子日前在推特上PO出一段影片,影片中是她罹患新冠肺炎的妻子,在病逝前錄製的影片,告誡民眾「不要輕視新冠病毒」,影片一出,引發熱烈討論,目前已經超過23萬人點閱。

印度一名女子罹患新冠肺炎,在病逝前拍片呼籲民眾「不要小看病毒」。(圖/翻攝自推特)

根據《今日印度》報導,印度一名男子喬拉(Lavish Chawla)的妻子達夫阿羅拉(Dimple Arora)確診病逝後,喬拉在推特上傳這部影片,影片中可以看見阿羅拉即使自己確診,狀態十分虛弱,但她還是堅持錄下最後遺言,告訴人們「為了親人安危,與人接觸時,請務必戴上口罩」,同時指出自己已經不太能說話,強調「千萬不要小看新冠肺炎」。她呼籲民眾,一但出現新冠症狀時,請一定要遵守防疫指示,避免與家人接觸,導致病毒擴散。指出,自己以前非常有活力,但現在的她「真的不行了」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

丈夫喬拉指出,阿羅拉是公共衛生牙科專業的醫學博士,自疫情爆發以來,她一直小心翼翼,在懷孕期間,會配戴2、3個口罩出門,甚至穿上個人防護裝備。談到妻子曾說過「不想在懷孕期間染上新冠肺炎,沒想到還是被其他人感染」,丈夫相當悲痛,甚至不敢告訴她孩子已經沒了,所以騙她說「生下一個男孩」,但還在加護病房治療中。雖然妻子嘴上說想要生個女孩,但當聽到這「善意的謊言」時,她依舊十分開心,氧氣水平甚至開始上升,但隔天還是不幸離世。

喬拉表示,自己最放不下心的就是那3歲半的兒子,每次聽到兒子吵著找媽媽時,心都碎成一地。在妻子住院時,兒子看到不少人向上帝祈禱,自己也跟著祈禱,希望媽媽可以康復,這幕讓喬拉看了相當不捨,自己也不敢告訴兒子真相,畢竟兒子實在太小了。

如今,兒子似乎也已經知道媽媽病逝消息,不再問媽媽什麼時候回家,雖然有時還是會問起媽媽,但大部分時間都只是靜靜看著全家福,沉默不語。喬拉也希望自己兒子長大後,可以知道媽媽是一個非常勇敢的女性。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享