確診數逼近「全台灣人口」 印度醫院缺氧11病患集體斷氣!恆河漂90具腐腫浮屍…家屬痛哭!

社群中心/綜合報導

印度疫情持續升溫,截至12日的最新數據,累計總死亡人數已經突破25萬人,加上過去七天就增加了三百多萬例,累積確診逼近台灣人口數,達到2300萬。甚至印度有一間醫院,因為氧氣瓶來不及送達,導致11名病患因為缺氧斷氣身亡。專家表示,目前恐怕未達到此波疫情的最高峰。

翻攝自推特

除此之外,根據BBC報導,印度不少地區有「河葬」的概念,多數方法是遺體火化後將骨灰撒入恆河,但恆河在過去幾天已經發現上百具漂流上岸的遺體,比哈爾邦跟北方邦的貧困地區就有50多具,10日又出現40多具遺體被沖上岸,推測可能是因為患者家屬沒錢火化,才將遺體,直接丟棄恆河。

當地居民表示,一覺醒來發現,附近村落全被屍臭味籠罩,水面上有多具浮屍,甚至還有小狗跟這些泡到腫脹的遺體,一起浸在恆河水中。

根據《新德里電視台》報導,當地政府官員已經著手調查屍體來源,「我們得知消息後,已派員前往現場,目前調查仍在進行中,我們正在設法找出屍體的來源。」

翻攝自推特

另外根據BBC報導,位在印度南部的公立醫院,因為院方訂購的氧氣沒送達,導致供應中斷至少五分鐘,這短短五分鐘就不幸造成11名患者呼吸困難身亡,讓家屬非常氣憤以及悲痛,而不只病房有缺氧危機,還有另一種真菌傳染病在病患間流竄。

印度最高法院表示,已經成立特別小組,協助氧氣調度,但黑市的氧氣交易依舊熱絡,一瓶10公升的氧氣瓶,疫情前原本只要440台幣,疫情爆發後達到3千2百多台幣整整漲了七倍。

根據印度衛生部的統計數據,12日新增34萬8421例確診,累計確診數高達2300萬例,此外12日也新增了4205人死亡,累計死亡人數突破25萬人。儘管數字非常驚人,但專家們仍悲觀預估,疫情的實際規模恐怕將比官方數字還要高出5到10倍。

相關文章

分享