男子海泳弄丟婚戒妻氣炸…5個月後潛客奇蹟發現:小魚「戴」著啦!

記者江宜潔/綜合報導

澳洲一對住在黃金海岸的夫妻 ,日前趁著聖誕假期前往距離雪梨1600公里遠的諾福克島(Norfolk Island)拜訪家人,沒想到當丈夫在當地海裡游泳時,卻不幸將婚戒弄丟了,心急如焚的他遊遍各地,怎麼找就是找不到,結果過了5個月,當地的潛水客表示,他竟然在一條小魚身上看見這枚婚戒!

圖/翻攝自《Norfolk Island Time》臉書

根據《每日郵報》報導,內森(Nathan Reeves)當時因游泳弄丟了婚戒,和妻子蘇西(Suzie Quintal)大吵一架,即便他事後又費盡力氣下海找尋,但大海撈針確實難,蘇西氣憤表示:「我一直要他在游泳前把戒指拔下,結果他居然弄丟了!還是在我們結婚兩週年紀念日的前一天!」

沒想到時間過了5個月,有一位潛水客蘇珊(Susan Prior)下海時竟然驚見一條小魚的身上,緊緊套著內森遺失的婚戒!蘇珊趕緊透過Facebook試圖找尋這對夫婦,最後也奇蹟似的聯繫上了。蘇珊事後接受採訪,她笑稱自己卻從沒看過「被戒指困住的魚」,且可能因為金屬太重,小魚越游越向下沉,但當時她並沒有抓住小魚。

圖/翻攝自《Norfolk Island Time》臉書

島上居民聽到消息後,都熱心地想幫內森再次找到這隻魚,並將其從戒指中脫困,大家除了準備金屬探測器,還計畫搭乘玻璃船,隨時觀察海底是否有魚的蹤影,這份善心讓蘇珊開心不已,雖然因疫情關係,蘇珊和這對夫婦無法親自前往諾福克島,但他們將希望寄託在居民身上,希望能盡快找到小魚和婚戒!

圖/翻攝自《Norfolk Island Time》臉書

相關文章

分享