確診者「嘉義迎客王」吃2餐 縣府急消毒…2大廟內外清一遍!

記者周孟漢/綜合報導

指揮中心今(12)日宣布國內新增16例本土確診個案,其中嘉義政府接獲中央通知,一名確診案例,曾在5月7日參與布袋嘉應廟「衝水路、迎客王」等廟會活動,並在該廟用餐。對此嘉義縣政府立刻啟動消毒機制,於12日完成足跡處瑳級衝水路週邊環境消毒。

有確診個案至嘉義縣布袋嘉應廟參加活動,衛生局已緊急派員消毒。(圖/嘉義縣政府提供)

至於嘉義縣長翁章梁本人也有參與廟會活動,恐怕也難逃染疫風險,對此,他表示當天大部分都站在司令台上,與觀眾都有保持適當距離,同時全程配戴口罩,加上自己有施打疫苗,所以民眾不用過度緊張。

翁章梁也呼籲民眾,務必落實防疫工作,除了勤洗手、戴口罩外,周遭環境需注意消毒整理,別讓自己成為防疫破口,若發現身體有異狀,應立即與衛生局聯繫或通報1922盡速就醫,保護自身也維護國人安全。

有確診個案至嘉義縣布袋嘉應廟參加活動,衛生局已緊急派員消毒。(圖/嘉義縣政府提供)

另外,另一名案1221為本國籍50多歲女性,於5月7日搭乘遊覽車,參加為期2日的進香團,並曾在中午停留及芳苑普天宮用餐。截止目前為止,於鹿港竹安宮接觸者約15位、芳苑普天宮接觸者約24位,至少39位接觸者,目前正在安排採檢,未來也將會持續調查是否有更多接觸者。

目前彰化衛生局已請廟方進行全廟內消毒,並啟動防疫機制,實施廟門口量體溫、酒精消毒、戴好口罩才能進廟參拜等措施。

相關文章

分享