想快點新冠確診!他列4優點:遲早會得不如賺一筆 網怒轟「唯恐天下不亂」

國內本土疫情升溫,在這種全民防疫發條需拉緊的時候,竟有網友表示「反正遲早都會得,不如早點感染」,還列出4項理由,問網友「也有跟我一樣想法嗎?」文章一處,立刻引發網友批評,痛批他「唯恐天下不亂」。

網友在PTT發文表示希望自己快點確診(圖/翻攝自PTT學習區)

一名網友在PTT發文,表示希望自己趕快得到新冠肺炎,並列出4項理由,一是現在疫情還沒爆發,早點得可以早點接受到最好的醫療照顧;二是他買了500元的防疫險;三是「遲早都會得,不如早點感染」;四是他抵抗力很強,當兵新訓時,自己是少數沒得流感的人。

原PO表示自己發文前有經過思考,表示以目前來看,不得病的機率很低,除非完全0社交、不出門。指出不如早點得病,早點有抗體,這樣也不用擔心會接觸到確診者,並問網友「有跟我相同想法的人嗎?」

文章一出,立刻引發網路討論,說他心態有問題,並指出「故意染疫保險公司是不會理賠的」、「這截圖給保險公司會怎樣嗎」。同時也有其他網友表示,即使確診了,康復之後可能會有後遺症,要他趕快打疫苗比較實際。

相關文章

分享