快訊/宜蘭小2男童確診!3天前剛辦校慶千人大聚集

宜蘭爆發群聚感染,截至目前累計共8例確診,其中案1231為一名國小2年級男童,校方得知消息後緊急宣布停課2天進行全校大消毒,不過該校9日才舉辦校慶活動,還有超過千人聚集,令人擔心。

翻攝國小臉書

宜蘭冬山某國小學童12日確診,該校緊急擴大防疫措施,全校停課2天,不過前冬山鄉長、現宜蘭縣議員謝燦輝在議會上透露,該國小9日舉辦校慶活動,自己也有參加,而且活動現場相當熱鬧有千餘人共襄盛舉。此話一出令議會全場譁然,紛紛大喊要他趕快去做篩檢,謝燦輝則說,他在現場沒有停留太久,15分鐘就離開了,今天是來「自首」的,呼籲宜蘭縣府要有警覺。

翻攝國小臉書

該校在臉書PO出的活動照片顯示,校慶這天校園確實聚集非常多人,學童努力在操場上賽跑、跳舞,家長們則是在場邊熱情加油,慶幸的是,除了正在比賽的小朋友外,其餘人都有戴上口罩;校方也說,活動當天實施實聯登記制,出入的人都有掌握,而確診的男童是否有參加活動還要了解。

相關文章

分享