鑽新冠火葬場…抓死人「扒衣脫褲」當寶賣! 印度布商墮落悲歌

記者周孟漢/綜合報導

印度疫情持續失控,日前竟傳出有人在火葬場,偷新冠肺炎確診死者衣物,洗乾淨之後再貼上標籤重新販售。事後,警方在當地火葬場逮捕7人,其中有3名為當地布商,並來自同一家庭。

印度疫情失控,傳出有犯罪集團闖入火葬場,偷死者衣物進行販售(圖/資料照)

根據印度《Times Now》報導,北方邦巴格帕特(Baghpat)日前有警方收到投訴,表示當地一處火葬場,有人專門偷取染疫死者衣物,經洗燙整理後再拿到市場販售。警方獲報後,進行突擊檢查,目前已逮捕7名嫌犯,其中有3名為當地布商,並來自同一家庭。另外,警方也強調,有發現部分服飾經銷商,也參與其中。警方於現場發現至少520件裹屍布、127件印度傳統無領長袖襯衫「庫爾塔」、140件襯衫、34條腰帶及52件女性的傳統裹身長布「紗麗」與12條披肩。

警方指出,此集團並非初犯,在過去10年內皆持續偷取衣物,並進行洗燙,再拿到市場販賣,不過因為嫌犯是在疫情危險期間被捕,屆時將根據印度《傳染病法》與刑法起訴。

相關文章

分享