女議員胞兄肇事「周圍監視器剛好全部故障」 人間蒸發16小時才投案

社群中心/綜合報導

澎湖縣已逝議員宋國進之子、現任議員宋昀芝胞兄宋榮傑,於前日(11日)深夜時分駕車行駛於馬公國中鄰近地段時因不明原因衝撞電線桿,造成車體嚴重毀損,但宋並未選擇報案,而是將車輛放置原地自行離去,一直到16個小時後才主動向警方投案,由於隔2日檢測時酒測值為0,且事發當下周邊監視器均故障,因此警方訊後依法處以新台幣1000至1300之罰鍰。

車禍事意圖,非當事人/取自免費圖庫Pixabay

根據警方調查,前天(11日)深夜11點26分左右,宋榮傑駕駛一輛銀色小客車,在行經西文里馬公國中南側門前路段時,橫跨至對向人行道衝撞路燈。而警方獲報到場時宋榮傑已不見人影,而嚴重毀損的車輛則放置於事故現場。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而依照車輛登記資料查出車主就是宋榮傑後卻是怎樣都連絡不上對方,警方甚至請轄區警員協尋、到醫院關切,都沒有宋榮傑的消息,而隔日早上宋榮傑則透過弟弟向工作單位請假,也在宋榮傑老婆連絡後他才主動投案,對於肇事原因僅供稱當初是為了閃避野貓而不慎自撞路燈,因為沒有受傷,才選擇自行離去。

馬公分局交通分隊長王成通表示,由於事故地點周邊監視器全數故障無相關畫面,且自小客車之行車紀錄器容量已滿並無當天之檔案,因此僅能依道路交通管理處罰條例第62條1項(A3肇逃)判決新台幣1000至1300元之罰鍰。

相關文章

分享