AZ疫苗恐怖副作用!空服員眼球「血栓病變」 醫生:不敢通報!

記者李家欣/綜合報導

空服員在網路發文表示自己施打AZ疫苗後,出現眼睛血栓、視力減退等嚴重不良反應,她寫下施打AZ疫苗後,突然左眼模糊,立刻就醫,醫生說可能是「中心性漿液性視網膜病變」,但第一時間醫生不敢幫她通報副作用個案,煎熬8天,終於幫她直接通報疾病管制署,迄今未接到衛生局電話。

一名國籍空服員在昨(12日)於網路發聲施打AZ疫苗後嚴重的不良反應,她說自己在3日施打AZ疫苗,當天無不良反應,一切正常,4日晚上在左邊頭顱和燕窩左側的部位突然感到疼痛,5日於早上5時50分起床,左眼模糊,晨間梳洗後,一樣模糊。

該名空服員立即出門前往一般眼科就診,經檢查過後發現眼球有陰影決定把她轉診到高醫急診,5日當日下午6點到高醫急診經過一番檢查,懷疑「左眼漿液性視網膜病變」,但是非典型,幫她掛號隔6日的眼科視網膜醫師,於是她先回家休息,但狀況並沒有減輕。

空服員表示,公司請她叫醫生幫她通報衛生局時,醫生說還不能斷定和AZ疫苗有關,等13號免疫系統報告出來再看,親友建議她多看一位醫生,她自稱幸運,於10日剛好安排到臺大醫院視網膜權威之一的醫師,做了一系列的檢查,病名一樣,「疑似中心性漿液性視網膜病變」,這次她請醫師通報衛生局,但臺大醫師請她直接自己打電話給陳時中,直白地說:「沒有一個醫師敢幫你通報。」

臺大醫生「語出驚人」,空服員深感害怕,她也很疑問的表示,打完疫苗後給她的注意事項單子和每天通報的V watch,若有任何問題請就醫請醫師通報當地衛生局,但是醫師都不通報!

 空服員在施打疫苗後出現嚴重副作用,非當事人。(示意圖/資料照)

空服員說她很支持打疫苗的,自己的特別體質就是那個萬分之一的人,她不怪任何人,也不怪政府,但是她強烈地說出自己的訴求:她求醫生幫她通報這個副作用,告訴要打疫苗的台灣人民,可能會有這個眼睛血栓的副作用。她說當初要打之前,醫生問診是否會對什麼藥物過敏,她也誠實詳細地說出藥物過敏種類,醫生也回答這跟疫苗沒有關係,可以放心施打,於是她信了醫生的話,但如今發生了事,她不能理解:「醫生為何一開始不敢通報?當初施打疫苗的備註寫著:『V watch說寫下發生特別的副作用,會有專人處理』,通報後至今沒有人理我也沒有人打電話給我」。

據傳該名空服員為華航空服員,華航企業工會理事長劉惠宗表示,有聽到該情況,確認是華航員工後,若工會收到當事人消息,會請相關協助處理。

相關文章

分享