基隆確診者足跡曝!到過台南鹿耳門聖母廟+萬國通路 網嚇爆:進香團都不戴口罩!

社群中心/綜合報導

台灣從華航爆發機師群聚感染至今,疫情不斷延燒,昨(12日)更是一次爆發16例本土案例,讓全台民眾人心惶惶。其中大家最關注的都是確診者足跡圖,深怕自己和確診者有在同一時間出現在同地點,根據最新消息指出,案1217基隆50歲女性的足跡圖也曝光。

台南府城正統鹿耳門聖母廟。(圖/翻攝自中央社)

案1217基隆女性確診者前幾天有前往南部參加進香團,台南市衛生局坦承,確診者確實到過台南土城正統鹿耳門聖母廟和萬國通路,不過當時到萬國通路的民眾都有配帶口罩,而台南土城正統鹿耳門聖母廟目前也開始規範,凡是要入廟參拜者都必須配戴口罩。

台南市衛生局呼籲,曾到過上述2地點的民眾,應該要進行自我健康管理,注意自身健康狀況,若有疑慮,可連繫台南市防疫專線2880180,依指示配戴口罩至指定醫院就醫,且不能搭乘大眾運輸工具,就醫時也請主動告知活動史、接觸史等相關資訊。

(圖/中天社群中心)

網友看完後紛紛表示,「死定了,阿公阿嬤進香團都不戴口罩」、「遊覽車上玩嗨了,吃喝都一起,全台淪陷」、「本來以為南部是淨土,看來也可能有染疫的人」、「太可怕了吧,希望南部沒事」。

相關文章

分享