想到兒子「是跟小王生」…他趁妻子外出「竟出手滅掉無辜嬰」

記者李家欣/綜合報導

24歲張姓男子知道自己被戴綠帽,妻子生下的兒子竟不是他的親生小孩,去年10月12日,許女外出,張男重擊3個月大的男嬰頭部,男嬰陷入昏迷,醒來後繼續哭,張男出手虐打男嬰,男嬰因此死亡。

臺南一名張姓男子,知道自己的妻子許女生下的兒子不是他的親生小孩,態度厭煩、隨便。去年8月起,張男便開始會以手掌拍打男嬰頭部虐待,同年10月12日,張男因失控,重擊男嬰頭部,致男嬰出血致死。

去年10月,許女上大夜班,由張男獨自照顧男嬰,男嬰大哭大鬧,張男憶起小孩根本不是他的,心不甘、情不願的狀況下根本不想理會男嬰的需求,暴力施打男嬰頭部,男嬰昏迷後醒來,又連續大哭30分鐘,張男雙手握拳、搥打男嬰額頭,導致男嬰死亡。

醫院確認男嬰遭到虐待,通報警方,檢警解剖男嬰遺體,發現男嬰身上有新舊傷痕,致命傷是頭部遭重擊,送法院偵辦,張男也於2月1日承認犯案,臺南地院法官今天依殺人罪重判12年。

政府相關單位提醒,有任何兒童被虐待的可能,請盡速通報,避免遺憾發生,讓孩子有一個長大的機會。

衛生福利部兒少保護宣導影片。(宣導影片/衛生福利部YouTube)

失護兒慈善協會也表示:「失護兒協會跟其他協會不一樣的地方,是我們想從源頭去做防範,兒童受到精神暴力很少人在關注,願民眾能從精神暴力時就能有敏銳度,並開始行動關切。」並呼籲,臺灣平均每年有155個孩子因為受到虐待而致死,對有顯上募款及街頭募款的行動募集資金,拿這些募集到的資金來教育家長的,改變家長偏差的教育觀念,消除各類家暴的源頭,避免精神暴力、肢體暴力、性暴力等。

相關文章

分享