刺死同學從26樓拋屍!男大生偽裝墜樓意外被警識破…5天後「同陽台」跳樓亡

記者江宜潔/綜合報導

一名位於馬來西亞的華裔男大生,日前計畫和同學合夥販毒,2人事後因分贓談不攏起了爭執,沒想到他竟起了殺心,一氣之下持刀將同學刺死,甚至為了脫罪還偽裝成墜樓意外,把同學從26樓高處丟下。不料該名男大生事後被押回命案現場蒐證,竟趁員警不注意火速掙脫,於同地點跳樓身亡。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

馬來西亞白沙羅柏蘭嶺的一棟公寓,6日下午發生了一起離奇命案!根據《中國報》報導,一名華裔男大生與24歲同學合夥販毒,不料雙方因分贓出問題,大起爭執,男大生當下失去理智,持刀殺害同學,最後竟還將其從公寓26樓往下丟,喬裝成墜樓意外,行徑相當慘忍。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

警方召開記者會,表示即便嫌犯當時隱瞞持刀刺傷一事,企圖誤導案情,但辦案員警並沒有受騙,經調查後趕緊逮捕了該名男大生。11日下午,男大生被押回事發現場陽台蒐證,因他手上有傷,警員同意讓他雙手銬在身前,沒想到他卻趁機掙脫身旁員警,從命案現場同一陽台跳樓輕生,當場身亡。

由於男大生已過世,原本的拋屍案調查也只能喊卡,但男大生因警方同意上銬於身前,蒐證時才會發生慘劇,對此,當時在場的1名警官和3名警員,皆涉犯刑事法典第223條公務員疏忽導致嫌犯脫逃罪,目前仍需接受調查。

相關文章

分享