倒車違停擦撞員警 駕駛竟「土下座」下跪道歉

民眾提供
民眾提供

到底是犯下什麼滔天大罪,居然要當街跟員警下跪,12日晚間7點多鐘,有民眾目擊一名男子,對著兩名員警以「土下座」的方式下跪道歉。

12日晚間7點多,士林文林派出所的兩名員警,發現一輛小客車,整準備以倒車的方式停進路邊的停車格,但因為該處是屬於卸貨停車格,並非一般轎車所停,因此把摩托車停在轎車後方,並鳴按喇叭提醒駕駛離開,不過小客車駕駛似乎沒有聽到,還是繼續倒車,與警車發車碰撞,小客車駕駛下車後,情緒一度激動不斷的大喊 「是不是陷我於不義」 ,接著就突然跪下, 以五體投地,整個人平伏在地上磕頭,類似日本的 「土下座」 方式,向員警道歉,整個過程長達6分鐘,路過民眾一度以為是遭到警方強逼。

對此士林警分局督察組表示,同仁執法並無不當,而當時兩名員警,僅登記車主駕駛資料,並未開出罰單, 雙方認為車輛輕微碰撞,人無大礙,約定和解。

相關文章

分享