疫情衝擊「828公投」? 李進勇:若三級警戒恐做出調整

國內疫情有跨大跡象,是否會衝擊到828「四大公投」的進行,中選會主委李進勇上午表示,將會與中央流行疫情指揮中心保持密切聯繫。

李進勇上午就到立法院內政委員會備詢前受訪時表示, 中選會在2019年底已經公告成立重啟核四的案子,另外包括萊豬、公投綁大選、中油三接等三案,目前都完成第二階段連署名冊的查對,都已經達到標準了,將在14日召開委員會之後公告成立,且四個案子都會在5月27日進行公投公告,並且在8月28日舉行投票。

但如果防疫警戒升到第三級,禁止百姓公民行動自由,或者有封城的狀況,公投時程就有可能做出調整,中選會密切注意各種狀況的發展,有關疫情嚴重到什麼程度,是否會停止部分、特定的活動,中選會完全遵照中央流行疫情指揮中心的決定。

至於有關立委陳柏惟罷免案,是否可能與公投合併進行,李進勇表示,目前還在進行連署名單查對,預計會在6月19 日前完成, 依據目前《公職人員選舉罷免法》規定,罷免案投票必須在公告成立之後的20至60天內辦理,該期間內如果遇有各類選舉應同時舉行投票,中選會將依規定處理。

相關文章

分享