侯友宜率先關八大…黃珊珊不跟進!強調落實實名制:「管」比「關」更重要

記者江宜潔/綜合報導

台灣疫情急升溫,昨(12)日暴增16例本土案,其中有多起案例集中在新北市,新北市長侯友宜對此宣布將強化二級警戒,八大場所全部暫停營業,包含網咖、運動中心、文化場館、活動中心、圖書館等全部關閉,且營業場所採取嚴格人流管制,人潮聚集店家若做不到人流管制、防疫措施就暫停營業,台北市副市長黃珊珊聽聞後卻強調「『管』比『關』更重要」,表示比起關閉,落實「實名制」更重要。

圖/翻攝自《侯友宜》臉書

「今天很多人問我要不要關這關那,我說重點是管比關更重要,關掉一個場域簡單,但是關了以後呢?」黃珊珊今(13)日在臉書上指出,從去年到今年,台北市都沒有關閉過運動中心與圖書館等公有場館,但嚴格執行實名制,台北市的酒店舞廳到今天為止已經執行快一年的實名制了,所以很多人都不太願意去酒店了,重點是實名制,不是關掉就了事,轉入地下營業更管不到,也不見得是好事!

萬華阿公店等飲酒業者傳出確診,因此昨(12)日晚間黃珊珊到萬華分局,與疾管署防疫醫師討論疫調,因客人名單須一一調查,需要萬華分局的協助,她也決定萬華分局先就確診者工作地點的監視器全部調閱,一一比對查證客人身分,並要求業者提供員工名單一一查核,務必將疫調做到完整。另外,黃珊珊也要求警察局輔導所有店家即日起要落實實名制,如有違規將要求暫停營業。

圖/翻攝自《黃珊珊》臉書

「防疫醫師建議市府提出一個專案採檢站,提供萬華地區身體不適民眾就近採檢,防止疫情擴散,我們也選定中興醫院作為專案採檢站,讓和平醫院可以儲備量能」除了設立採檢站,黃珊珊也針對艋舺公園附近的街友,請社工於昨(12)夜啟動關懷行動,對其一一提供防疫物資與訪視,有需要者將移至收容處所,並輔導告知周邊疫情與風險。

圖/翻攝自《黃珊珊》臉書

台北市啟動『準第三階段』防疫,雖然中央沒有提升防疫層級,但是北市府已經做好進入第三階段的準備,也有因應社區感染的最壞打算,黃珊珊坦言:「一年多來,我們一直是做了再說,從來不是只說不做,一年多來的防疫準備,現在才要見真章,我們大家要一起努力,才能戰勝這場疫災」。

相關文章

分享