陳時中:「我沒想到!」 鄭正鈐質疑:還能繼續指揮嗎

攝自鄭正鈐臉書

台灣昨(12日)一口氣新增16例確診案例,指揮中心指揮官陳時中在接受媒體詢問,其中1名僅有10幾歲的案例,身分是否是學生,足跡有沒有可能有進入校園?陳時中居然回應,「對欸,你沒講我都沒想到」。 立委鄭正鈐在臉書質疑,陳時中彈性疲乏,還能繼續指揮嗎?

鄭正鈐表示,台灣疫情進入社區感染,陳時中昨天才宣布提升疫情警戒至第二級,早上又說,今天可能進入第3級警戒,但中午卻又改口說,是近日可能升到第3級警戒。疫情是否升級,牽動的層面廣泛,但陳時中卻是隨口說,又隨口改。民眾也因此從恐慌又加上了不知所措,難道陳時中的防疫作為是如此隨心所欲?

疫情持續了1年多,台灣的醫護和防疫人員都非常辛苦,陳時中身為指揮官全年無休,也是相當賣力。但從疫苗採購不力、施打率偏低、華航及諾富特飯店群聚感染,以及現在爆發社區感染,種種事件皆看到陳時中防疫的疏漏與應變不及。

這是否也表示,陳時中在防疫的奮戰中,已彈性疲乏?而指揮官若凸顯疲態,還能繼續指揮嗎?

相關文章

分享