狠!嫌父親屍體臭「直接包裝」 他23刀滅掉老父…開庭還嗆:剛好而已

記者李家欣/綜合報導

胡姓男子2019年5月間與父親口角後,持水果刀,朝父親猛刺23刀,胡姓老父頸部脊髓斷離死亡。他竟然還嫌自己的父親屍體太臭,將屍體包起來,用貨車載往他處丟棄。法院開庭期間,胡男還當庭汙辱檢查官,不怕重判、冷血吼:「殺爸爸剛好而已,家裡只兩個人,不是我死就是他死」。一、二審均判無期徒刑,上訴到最高法院,12日遭駁回,無期徒刑定讞。

胡男今年41歲,有毒品前案,服刑2年,2019年出獄,領有精神疾病重度殘障手冊。與父親同住,但長期爭吵不休,去年5月31日早上6點多,他與父親大吵後,衝進廚房拿出水果刀,猛刀刺父親23刀,造成胡父頸部脊髓斷離、大量出血死亡。胡男於3日後,嫌父親遺體太臭,將遺體載到新竹溪州橋棄屍。鄰居發現胡父被毀屍滅跡,報警才讓全案曝光。一審法院鑑定他有辨識能力,但具有精神疾病,依照《兩公約法》的規定,胡男僥倖「獲判」無期徒刑。

猛刀刺父23刀,很殺父親。(示意圖/資料照)

二審,胡男面對公訴檢察官陳述,多次拍桌擾亂庭內秩序,還指著檢察官大罵。胡男的姑姑出庭應訊,當庭想轉交一封信要給胡男,他竟嗆:「殺爸爸剛好而已,我就是要奪他的錢!」高院二審將他判處無期徒刑、褫奪公權終身。

[廣告-往下還有更多內容可看]

高院宣判當時,胡男隨即舉手說遭到看守所的同學毆傷,還毫無悔意地問高院庭長黃斯偉:「你是上次那個法官黃斯偉嗎?他已經扣押我的房子、車子,沒資格再羈押我了。」隨後被還押看守所,他說父親曾來看守所探望,還匯錢給他,他也跟爸爸道歉,之後被押上囚車。

全案再上訴第三審,最高法院審理後,依照《兩公約法》的規定,不得對精神疾病患者判死刑,上訴遭駁回。即便許多人覺得精神病不判處死刑會崩解法律的嚇阻性,但胡男仍被判無期徒刑、褫奪公權終身定讞。

相關文章

分享