染疫恐成太監!新冠病毒可寄生男生殖器6個月…2確診男皆陽痿

記者江宜潔/綜合報導

全球飽受疫情肆虐,甚至有很多國家已經遭變種病株入侵,依原先數據可得知,新冠肺炎病毒主要攻擊人體肺部,嚴重的話恐會連腎臟功能都遭到損害,但美國邁阿密大學米勒學院(University of Miami Miller School of Medicine),近日提出了一份最新研究報告指出,新冠病毒其實可存在於男性的生殖器長達6個月,甚至恐造成陽痿的機率。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

該學院生殖泌尿系副教授兼系主任拉馬薩米(Ranjith Ramasamy)表示,這份研究報告主要針對新冠肺炎是否會造成肺、腎以外的器官系統,出現血管收縮變窄,最終引發不同的血管問題,也就是稱為「內皮細胞功能異常」(endothelial dysfunction)的情況,他們對此找來2名罹患新冠肺炎的男子,年齡分布在65~71歲。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

這2名確診者,分別都在研究前半年以上就已染疫,不料接受研究後證實,這2名男子自染疫後都有勃起障礙,且長時間未復原,相較於其他未染疫男實驗者,他們並沒有出現性功能障礙的問題,拉馬薩米也得出,一旦不幸染疫,除了肺部及腎部等功能,男性生殖器也恐面臨陽痿風險。

圖/由《sciencecodex》網頁資料提供

這份報告,雖然可以作為研究新冠病毒是否影響男性生殖能力,以及病毒是否透過性行為傳播的第一步研究,不過根據《太陽報》指出,法國先前更有一名62歲染疫男子,確診後卻出現持續勃起長達4小時的情況,也就是所謂的「陰莖持續勃起症」(priapism),因此這份研究報告還需投入更多時間去證實。

相關文章

分享