「性向不同」免兵役! 3男把人「斬首丟荒野」…竟只因家族名譽

記者張立人/綜合報導

伊朗一名20歲男子蒙法列德(Ali Fazeli Monfared)因同志性向免服兵役,意外引發家族成員不滿,將他帶至郊區「斬首」殺害。

據英國《鏡報》報導,蒙法列德平時穿著打扮遭到家族成員厭惡,近期因伊朗法律中「男性若有精神疾病(同性戀)可免疫」內容而獲得免役權,家人懷疑他早已觸犯「同性戀者不得發生性行為」的法律,種種因素下決定執行「榮譽殺人(honor killing)」。

據英國《鏡報》報導,蒙法列德平時穿著打扮遭到家族成員厭惡。(圖/翻攝自推特)

蒙法列德被3名男子誘騙至郊外後,被眾人斬首、棄屍荒野。他的同性密友巴亞特(Aghil Bayat)透露,蒙法列德的媽媽還是接到兇手電話後,才知道愛子已經遇害的消息。

性別平權組織「6Rang」總監阿敏(Shadi Amin)得知慘案後,對於伊朗政府將「出櫃」視為精神病一事十分憤怒,他更分析,若兇手主張殺害蒙法列德是因為發現「同性戀性行為」,罪刑恐會減輕。

警方研判蒙法列德當初選擇公開性向免除兵役,是為了逃離伊朗,和巴亞特在土耳其生活。(圖/翻攝自推特)

警方研判蒙法列德當初選擇公開性向、免除兵役,是為了逃離伊朗,和巴亞特在土耳其生活。目前警方仍在追捕兇手,實際犯案動機仍在釐清。

相關文章

分享