桃園傳2小學生確診…「父是獅子會成員」課上一半直接喊卡急消毒!

記者李家欣/綜合報導

桃園市傳出某國小有2名學童確診,為1年級、6年級的學生,全校緊急停課2周至月底31日,桃園市政府並未正面回應,僅說由下午指揮中心公布。

消息傳出該校一名學童的父親是獅子會成員,曾經出席五股獅子會餐敘,透過家庭感染同住的大女兒,小女兒檢驗出來則採陰性。為求落實防疫措施,該國小宣布停課至5月28日,透過線上教學的方式來授課,讓孩童學習,防疫期間不會中斷孩子的學習,請家長不用擔心學童的學習狀況,並預計5月31日復課,請家長及孩子照顧好自己及家人,出門戴口罩、避免去人多的場所,健健康康的回來上課。

疫情人數爆發,確診人數增加。(示意圖/資料照)

學校緊急發出聲明文表示因有學生確診,所以依規定5月14日到5月30日停課,5月31日,星期一復課,接獲消息的家長;都憂心忡忡趕到學校,親自接小孩回家。

學校也公告,請學生不要去安親班,落實防疫在家自主學習,表示停課期間安排線上學習,也請全校老師不用到校上班,在家準備教材,線上授課,行政人員也分區辦公。再三強調會謹慎處理。並表示:「停課的兩班學生、老師,由衛生局安排到醫院採檢,請家長及學生不要恐慌」。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享