放話「封城」遭批根本製造恐慌!侯友宜:要做最壞打算

台灣疫情急升溫,昨(12)日暴增16例本土案,其中有多起案例集中在新北市,即便中央尚未宣布升級為第三級警戒,新北市長侯友宜對此宣布將優先強化二級,八大場所全部暫停營業,並公開表示「該封城就封城」,這讓不少綠營民代質疑是否已製造恐慌。

圖/擷取自《侯友宜》臉書

關於封城疑慮,侯友宜對此回應,因這攸關到最重要的包括物資、交通、民生生活等,雖然現在警戒只有到第二級,他決定先行加強,下令八大場所含網咖、運動中心、文化場館、活動中心、圖書館等全部關閉,採取「預防」步驟防堵疫情惡化,但大家還是要做最壞的「封城」打算,做好最充分的準備,才能隨時面對危機,守住疫情。

侯友宜也希望能藉此提高民眾的防疫意識,畢竟走到每個步驟都有相對應的程序,至於未來會不會嚴格到需要「封城」管理,這也將隨著疫情變化採取不同作法,視情況加以控制民生物資與交通,但這也恐大幅改變民眾的生活,他呼籲大家一定要做好充分準備。

圖/擷取自《侯友宜》臉書

「這不是『新北市』單一就能做到,應該是由中央結合新北及其他鄰近縣市攜手配合」,侯友宜認為,唯有上下一心,從中央到地方共同合作,隨時調整步伐,這樣才能守住疫情。

相關文章

分享