該封城就封城!侯友宜「超前部署」 知情人士曝「3原因」:中央漏洞百出!

記者張立人/綜合報導

台灣疫情持續爆發,新北市長侯友宜在昨(12)日透露,未來若疫情嚴重,「該封城就封城」,知情人士表示,侯友宜總搶在中央前部署的真正原因,是他意識到中央的「3個防疫漏洞」。

知情人士表示,侯友宜總「超前部署」的真正原因,是他提前意識到中央的「3個防疫漏洞」。 (圖/中央社)

首先,在諾富特飯店確診頻傳之際,指揮中心卻仍堅持使用舊有檢疫流程,並未考慮要將檢疫範圍擴大,整體應變太慢,讓侯友宜不能接受;第二、當指揮中心調查到諾富特飯店有混居情形時,陳時中反而決定「隔週」再檢查全台的防疫旅館,而侯友宜早在前一天清查完畢。第三、侯友宜曾公開抱怨地方政府的資訊接收「慢半拍」,確切資訊常從「新聞直播」知道。侯友宜雖仍呼籲中央、地方應一條心痛擊病毒,但新北市政府內部卻早已怨聲載道。

侯友宜與台北市長柯文哲不同,面對市府的防疫態度始終是「行動大於口舌」。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

知情人士透露,侯友宜與台北市長柯文哲不同,面對市府的防疫態度始終是「行動大於口舌」,期望能以身體力行的方式改變中央,表明應放下藍綠2黨的成見,共同對抗新冠肺炎疫情。

相關文章

分享