少年燙傷「烤小鳥」!控超商桌太晃打翻泡麵 店長竟心虛想偷換桌

記者樓冠陞/綜合報導

新北市有間國中的角力校隊學生在課後訓練結束後,前往便利商店買泡麵吃,不料超商的桌子竟因不穩劇烈搖晃,導致泡麵翻覆,造成一名國二學生的大腿內側及生殖器2度燙傷。事後家長依過失傷害罪提告超商店長及當時在店內的副店長,經台北地檢署偵結後,決定起訴2人。

國中生至超商買泡麵吃,卻因桌椅重心不穩,導致大腿兩側及生殖器2度燙傷。(示意圖/翻攝自Google Map)

這起事件發生在去年9月17日,新北市新店區一間國中的角力校隊學生在課後訓練結束後,至附近超商買泡麵吃,不料桌子因重心不穩劇烈搖晃,碗中熱騰騰的泡麵不慎滑落翻覆,導致其中一名國二生雙側大腿及生殖器2度燒傷,事發當下值班的陳姓副店長即立刻趕緊將該生送醫,同行學生也緊急打電話請教練到場處理。

北檢透過監視器畫面及同型學生、校隊教練的證詞,認為超商內的桌椅確實有搖晃不穩的現象,造成泡麵翻覆。雖然吳姓店長辯稱她當時並不在場,然而事發隔天店內的桌子卻立即換新,判定她應早知情桌子品質有問題。

北檢認為,吳姓店長及陳姓副店長應對店內設施負起管理責任,理當要隨時注意店內設備的品質,因此判定2人疏於注意,導致學生燙傷,故依過失傷害罪起訴。

相關文章

分享