防堵萬華茶室破口!指揮中心發「60萬封簡訊」警告 網:收到心情沉重

(圖/翻攝自中央流行疫情指揮中心)

中央流行疫情指揮中心今(13)日表示,因應萬華區出現不明感染源COVID-19本土病例,將於今日針對4月15日至5月12日曾於相關時間及地點出入之民眾,發送疫情警示簡訊,內容如下:

[疫情警示]如您曾經至COVID-19傳播高風險地區,且於4月15日之後曾有發燒、呼吸道症狀,腹瀉,或嗅、味覺異常等疑似症狀,請至社區採檢院所評估。

指揮中心說明,收到簡訊者若有不適,務必正確佩戴外科口罩儘速就醫,不可搭乘大眾交通工具,就醫時應主動告知醫療人員相關暴露及接觸史,根據統計,台北市萬華區擴大匡列,指揮中心發送60萬則細胞簡訊。

網友收到後上網分享,表示心情有些沉重,很害怕會和確診者有所接觸,引來其他人留言安慰,「沒事,好好保護自己最重要」、「放寬心,只是個提醒 」 、「我也收到了!但不要想太多就好」。

相關文章

分享