60萬疫情警示簡訊內容曝光 網:「我是不是可以回家了?」

不少人在接近中午左右,紛紛收到像這樣的一封簡訊,「如果你曾經至如您曾經至COVID-19傳播高風險地區,且於4月15日之後曾有發燒、呼吸道症狀,腹瀉,或嗅、味覺異常等疑似症狀,請至社區採檢院所評估」。 有民眾隨即上網問到,有人也有收到一樣的簡訊嗎? 辦公室其他人都沒有收到,我是不是可以回家了?

網友好奇問到「你是不是有人與人的連結」,也有人回 「我女友有收到」 , 「收到這個應該只是健康管理吧!有症狀才要去採檢吧!」 不過也有人點出時間點,問到「現在在疫調4/15的?」

對此陳時中表示,因為考量到萬華那個地區營業型態較為複雜,副指揮官陳宗彥跟防疫醫師討論完後定出匡列範圍,主要以三水街往北、往南、往西、往東做範圍匡列,同時時間往前回朔到 4 月 15 日,預計共會發 60 萬封疫情警示簡訊。

陳時中強調,接到簡訊並不代表被感染,而是民眾曾經接近這些地方,必須小心風險。在一定範圍內,不代表就會染疫,但相對風險較高。因為沒辦法針對身分去辨認,只好針對曾經去過該區域的人示警。民眾如果接獲疫情警示,需注意身體情況,若有症狀可到採檢站採檢或打1922要求採檢站去採檢,如果不清楚可以到官網查詢。

相關文章

分享