蔡政府總說不會缺電!現在呢?賴士葆質問:用來「恐嚇藻礁公投」的手段

記者曲冠宇/綜合報導

(圖/賴士葆臉書)

高雄興達電廠下午2點37分驚傳事故,造成全台多地停電,災前也不斷傳出。據悉,電廠因外部輸配線路問題,導致電力無法輸出,所以出現機組跳脫,以維護電力系統穩定,對此國民黨立委賴士葆馬上在臉書上痛批政府「才說不會缺電,馬上出事」。

賴士葆表示,菜政府從上到下一直說不會缺電,結果剛才我的家人收到台電通知書說要停電,然後不到十分鐘就真的停電了,賴士葆也說道有朋友告訴他,「這市政府用來恐嚇藻礁公投的手段,先把你停電,再看看你敢不敢去投贊成票,真希望這種說法不是真的!」

(圖/賴士葆臉書)

台電公司通知因興達電廠事故全廠停機,目前系統供電能力不足,預計5月13日時開始執行緊急分區輪流停電,請各廠商自行查詢電費單「緊急輪流分區停電組別」,倘屬於「C或D」組別者,將自15:00起兩組別輪流停電一小時,直至修復為止。
C組:15:00-16:00
D組:16:00-17:00
C組:17:00-18:00
….兩組替換輪流。

相關文章

分享