基隆擺攤婦足跡曝光!曾至聖母廟進香 網驚現蔡英文「同天去遶境」

記者樓冠陞/綜合報導

國內新冠本土疫情持續延燒,根據中央流行疫情指揮中心公布的資訊,基隆確診擺攤婦(案1217)曾在5月1日前往台南正統鹿耳門聖母廟進香,正好總統蔡英文也在當天有至該處參與遶境活動。對此台南市長黃偉哲指出,蔡英文是在早上9時抵達現場,個案則是在下午2時許到,時間不同故沒有傳染可能。

案1217足跡(圖/指揮中心提供)

指揮中心指出,個案曾坐遊覽車到南投紫南宮、高雄大寮、高雄金獅湖、萬國通路、台南府城正統鹿耳門聖母廟等地。對此黃偉哲表示,由於台灣是一日生活圈,故他們絕對不會鬆懈、心存僥倖,針對香客曾到訪的地點已確實進行清消。

有網友發現,指揮中心公布個案曾至鹿耳門聖母廟參拜,而正好蔡英文也在同天到此參與遶境活動。不過對此黃偉哲指出,蔡英文是在早上9時到、個案則是在下午2時許到,因此2人根本是「張飛打岳飛」,生在不同的年代。

黃偉哲呼籲,台南府城正統鹿耳門聖母廟是相當大的開放場域,若沒有接近的話便不需太過緊張、做如此不當的揣測,希望民眾們能培養出這樣的正確觀念,「有就是有,沒有就是沒有」。

相關文章

分享