興達電廠「機組跳脫」全台電力大停擺! 區域性輪流停電哀號四起

社群中心/綜合報導

今日(13日)位於高雄的興達電廠下午傳出事故消息,全台各處也陸續傳出停電災情。對此台電表示,高雄市竹北路超高壓變電所匯流排故障,才會導致興達電廠四部機組跳脫,系統頻率驟降。

分區輪流停電區域以C組及D組輪流替換為主,中間間隔為1小時1個單位,截至下午四點半為止陸續回報的停電區域分別有台北的松山、內湖、大安、萬華,新北的五股、三重、土城、蘆洲、三峽、中和、瑞芳、樹林,宜蘭的羅東、冬山。

中南部區域則為彰化鹿港,雲林的麥寮、西螺、斗六、虎尾、背崙,台中的逢甲、南屯、大雅,台南的永康柳營、安南、歸仁,另外又以高雄所受衝擊最大,停電區域包含了仁武、雄前鎮區一心路和復興路交叉口、文藻大學、高雄巨蛋、楠梓、左營、鳳山、三民、苓雅等地區。

另外屏東的枋寮、屏科、萬丹、潮州以及花蓮延平街等區域都陸續有停電情形。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享