疫情、停水、接下來就「常態限電」 中興大學教授神預言

攝自莊秉潔臉書

受到興達電廠跳電影響,下午全台多處無預警大停電, 中興大學環境工程學系教授莊秉潔,5月11日在臉書做出「神預言」表示會不會突然開始常態限電。

攝自莊秉潔臉書

莊秉潔在臉書以「國家沒落之兆」發文, 瘟疫起、限水已近月了,5月11日 傍晚幾乎所有電力都用上了,市長堅持要拆機組,生態學家堅持一步不讓,台灣經濟又大好,台積電持續設廠中,民眾生活富裕、中小學裝冷氣,但梅雨還看不見、氣溫飆高,隨後他開始擔心「會不會突然….一切都嘎然而止⋯⋯開始常態限電了。」一個限水、限電、瘟疫開始蔓延的國家,是什麼樣國家

受到高雄市路竹路北超高壓變電所匯流排故障影響,導致興達電廠共4部機組跳脫,造成系統頻率驟降, 也讓全台各縣市多處下午無預警大停電。台電指出,為確保電網安全,採取分區輪流供電機制,目前針對C組與D組進行輪流停電,同時緊急搶修設備,將會陸續恢復供電。

高雄市路竹路北超高壓變電所今天(13日)因匯流排故障,導致興達電廠共4部機組跳脫,造成系統頻率驟降,台電立即啟動低頻卸載,也讓全台各縣市多處下午無預警大停電。台電指出,為確保電網安全,採取分區輪流供電機制,目前針對C組與D組進行輪流停電, 總計兩輪停電受影響戶數達393萬戶。

相關文章

分享