疫苗亂象!名嘴曝「動線超亂」苦等2小時 民眾群聚恐成大破口

記者樓冠陞/綜合報導

國內新冠疫情持續升溫,中央流行疫情指揮中心今(13)日公布,再新增13例本土確診個案。本土病例連日飆高,讓各地醫療院所湧現接種疫苗的人潮,名嘴狄志為也在今日前去施打,不過他指出相關配套有許多缺失,恐會造成群聚感染風險。

狄志為透露,他在今日前往醫院接種AZ疫苗。(圖/翻攝自狄志為臉書

狄志為今日在臉書粉專透露,自己已經前往醫院施打第一劑的AZ疫苗。他表示,雖然很感謝政府的美意,但相關的配套卻沒有做好,除了會引發民怨外,還可能造成群聚感染。

狄志為指出,若是透過網路及電話預約的民眾,就應該按照預約的時間準時抵達,另外現場等候的民眾也該依規定領取號碼牌排隊,此外線上預約跟現場排隊的民眾應規劃好動線、嚴格做好分流。

狄志為指出,接種疫苗的現場配套措施有許多疏失。(圖/翻攝自狄志為臉書

狄志為指出,自己在接種疫苗的當下,並沒有感受到任何疼痛,笑說不曉得是護士技術好?還是這種針本來就不會痛?另外他也透露,自己將在7月8日時施打第二劑AZ疫苗,最後也呼籲大眾,絕對要好好做好防護工作。

現在願意打新冠疫苗!也是ㄧ種防疫的表現!👍👍👍 政府的美意很感恩,但配套沒做好,不但容易引發民怨,也會造成 #群聚的風險!😱😱😱 我個人認為,採網路或者是電話預約,就應該是要按預約的時間抵達然後施打;現場排隊的人,ㄧ樣拿號碼牌,預約跟現…

狄志為發佈於 2021年5月12日 星期三

相關文章

分享