送肉粽離科大超近!學生「集體請假怕遇煞」 網笑爆:老師也不敢說No

(資料照)

社群中心/綜合報導

送肉粽是台灣獨特宗教文化,台中市沙鹿區今(13日)晚上要舉行送肉粽儀式,由於此處鄰近某科技大學,因此有學生害怕被沖煞到,跟老師請假不上課。

《六路里辦公處服務網(里長鄭啟霖)》在臉書上公告一則貼文,指出今天下午2點開始送肉粽法會,7點普渡,9~10點間送走,提醒周邊民眾一定要避開7~10點的時段。

(圖/翻攝自臉書)

不過文中有提到,法會結束後的儀式,全程都會以坐車方式前往納骨塔,不是徒步,若有忌諱的民眾,屆時避開該路線:請大家以平常心,不必恐慌並心存善念。

網路上有學生傳出,即使不是步行,但周圍科技大學的學生仍非常擔心,因為送粽路線鄰近科技大學,周圍有許多租屋處,因此有某班級將近一半的學生向老師請假,擔心會「沖煞」,對自身安危造成疑慮。

不過有民俗專家出面表示,此次儀式是開車送煞,因此車子可以屏障煞氣,阻擋煞氣外流,影響將會比走路直面遇到,要小很多。

網友看到後紛紛表示,「真是翹課好藉口」、「學生爽爆」、「怕啊,但我會離開當地出去玩」、「大學生誰會乖乖待在家」、「老師也不敢說No」。

相關文章

分享