貓奴注意!7歲女童養貓掉髮「頭皮全禿」…母崩潰直呼好後悔

中國大陸深圳有一位家長日前買了一隻可愛的扁臉貓送給女兒,不過女兒卻在養貓後開始掉髮,甚至出現「鬼剃頭」的現象。醫師經過檢查後認為,孩童的抵抗力較弱,因此貓咪身上的貓癬真菌孢子,便隨著在家中玩耍、被主人撫摸後,接觸到受感染的毛髮,導致女童患上頭癬。

深圳一女童養了可愛的小貓後,竟瘋狂掉髮。(圖/翻攝自搜狐

根據陸媒《瀟湘晨報》報導,這位女童在接受了深圳市兒童醫院皮膚科主任醫師李萍診斷後,發現她是是被真菌感染了頭皮毛髮,導致患上頭癬,照理來說必須剃光頭髮進行治療,不過考慮到女童的症狀較輕,故最後只剃了感染最明顯的前額部位。

深圳醫院皮膚科醫師王隨天指出,真菌往往會存在毛囊內,須口服藥物,並需要每周減一次頭髮、搭配擦拭藥膏,整段療程必須持續8周,此外也要針對患者接觸過的棉被、枕頭等用品進行消毒。

為了治療女童的頭癬,只好將剃掉一部分的頭髮。(圖/翻攝自搜狐

李萍強調,此病多半會出現在兒童的身上,隨著年紀增長、抵抗力增強後,被真菌感染的機率就會降低。不過她也建議,在飼養寵物前,最好要先至專業的獸醫院進行檢查,確保寵物的身上有無真菌。

女童的媽媽表示,此事帶給女童的身心很大的衝擊,同時她也很後悔當時買貓送給女兒。據悉她自己也曾被感染過,不過沒想到女兒竟然也會患上頭癬。

相關文章

分享