全台緊急大限電 台電預告今晚恢復供電駁斥供電量不足!

記者鄭明秀/綜合報導

13日高雄興達電事故引起全台緊急輪流限電事故原因,台電表示是因高雄市路竹路北超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠電力無法輸出,是屬於電網故障,並駁斥外界謠傳跳電是電力不夠等謠言,強調目前已全面搶修,目標今晚恢復全數供電 。

台電發言人張廷抒表示,今天供電量是夠的,備載容量都高於10%,對於外界謠傳跳電是電力不夠,晚間太陽光電功率下修會有供電不良影響,以及興達電廠冒白煙都屬於謠言。而至於詳細故障原因將會進一步調查,現階段先以搶救電網為主。

由於電網故障、機組跳脫, 台電表示需要分區輪流供電機制,全台幾乎都受影響 ,至於C組與D組輪流停電時間,張廷抒表示,每一組停電時間為50分鐘, 民眾可透過電價單上面看出自己屬於哪一組。

另外,工業園區及科學園區是否受到限電波及,張廷抒表示,目前供電都正常,沒收到報告,不過,經濟部工業局回應,還在統計中。

相關文章

分享