全台大停電!馬英九「爆汗摸黑下樓」嗆蔡政府:支持重啟核四

記者樓冠陞/綜合報導

高雄興達電廠今(13)日因路竹路北超高壓變電所匯流排故障,導致電力無法輸出,造成全台大停電。對此國民黨質疑蔡政府的「非核家園」政策是否跳票?另外前總統馬英九也直言,「支持核四重啟」。

馬英九在臉書曬圖,支持重啟核四。(圖/翻攝自馬英九臉書

馬英九在臉書曬出一張「摸黑下樓照」,表示因為受到大停電影響,必須從位於10樓的住家狼狽地走樓梯下樓,所以支持重啟核四,好讓台灣不會再遇上缺電問題。

[廣告-往下還有更多內容可看]

國民黨立委賴士葆也在臉書抨擊蔡政府,認為她們從上到下都保證台灣不會有缺電的問題,且會讓台灣走向「非核家園」,然而她們遠大的目標還沒達成,就發生了大停電,且這是蔡政府執政以來第二次發生無預警大停電。總統蔡英文承諾再次跳票,也凸顯在能源政策上需要檢討。

賴士葆在臉書抨擊蔡政府,認為她們應檢討能源政策。(圖/翻攝自賴士葆臉書

對於國民黨頻頻用梗圖痛批,民進黨立委洪申翰對此反擊,此次事件有發電、輸電、配電三階段,今天純粹是輸電配電的電網故障,並非發電機組不足,故絕對不是缺電,最後也呼籲大眾,「此時最不需要的就是假訊息」。

停電中,走樓梯。 #10樓很高 #支持重啟核四公投 #馬英九 #mayingjeou

馬英九發佈於 2021年5月13日 星期四

相關文章

分享