安撫人心!蔡英文「8分鐘快閃」宣布:國產疫苗7月底問世

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情延燒,連續多日出現不明感染源確診案例,引發民眾恐慌。總統蔡英文今13日晚間透過敞廳談話,向國人說明下午國安會議的內容,安撫社會大眾的不安,並透露向國外訂購的疫苗將在6月進入分批交貨期;國產疫苗也有望在7月底開始供應。

蔡英文今日在敞廳談話中,說明下午國安會議的內容。(圖/翻攝自YouTube)

蔡英文針對近來爆發的疫情提出「6點指示」:第一、強調指揮中心已經針對國內疫情警戒升級,要把防疫視為作戰;第二、請指揮中心務必儘速掌握感染源,做好後續追查;第三、國外訂購的疫苗將在6月進入分批交貨期;國產疫苗也有望在7月底開始供應;第四、物資與原料十分充足,請民眾無須搶購;第五、台灣第一季的經濟成長率達到8%以上;第六、政府將追查假消息散播,絕對會提供正確資訊給民眾。

[廣告-往下還有更多內容可看]

蔡英文指出,政府向國外訂購的疫苗,將在6月後進入分批交貨期,也會請主管機關隨時掌握進度,做好分配的準備。另外國產疫苗的研發也有所突破,目前已經進入臨床實驗第二期的收尾工作,預計會在7月底開始進行第一波供應。

蔡英文強調,不論是國外或國內的疫苗都有所突破。(圖/翻攝自YouTube)

疫情持續延燒,全國目前已施打了13萬劑的疫苗,蔡英文呼籲指揮中心,務必做好預先規劃,鼓勵國人踴躍登記,讓後續的接種流程能更井然有序地執行,並強調,只要接種疫苗的人越多,台灣就會越安全。

相關文章

分享