快訊/與「獅子會長聚餐」!基隆1確診者與父同住 竟騙自行隔離

前獅子會疫情

記者樓冠陞/綜合報導

基隆市消防局今(13)日接獲線報指出,有一名年約60歲的確診男子,經疫調後發現是案1203「獅子王」的相關接觸者,11日他自新北至基隆進行居家隔離,並向衛生單位表示自己「1人1戶」,不過調查後發現竟和父親同住,故基隆市衛生局依《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》對男子開罰,最重可罰100萬。

據悉,這名男子年約60歲,來自新北。他曾與獅子會前會長聚餐,並在11日時前往基隆進行隔離,並在隔天確診。消防局將男子送往醫院進行疫調時,男子竟透露,自己在基隆隔離時其實是和父親同住,因為擔心父親有安危,故向衛生局求助。

[廣告-往下還有更多內容可看]

衛生局獲報後,立刻要求男子父親進行居家隔離,並依《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》對男子開罰,將處新台幣20萬元以上、100萬元以下罰鍰。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享