快訊/茶藝館老闆娘泌尿問題急診!隔三天發燒才確診!北市衛生局證實是和平醫院病患

中央流行疫情指揮中心今晚緊急發布新聞稿,指接獲萬華某醫院通報2名60多歲住院病患確診新冠肺炎,要求該院全面清消,暫停收治新冠肺炎確定及疑似個案。對此北市衛生局也證實,該醫院就是和平醫院。

指揮中心今晚接獲通報,指某醫院通報2名住院病患為確診患者,隨即協同北市衛生局到該院進行調查防治。衛生局隨後證實為台北市立聯合醫院和平院區發生,局長黃世傑也說,發生時剛好把病人轉到負壓病房,現在會暫時清空不收病人,該隔離就隔離。

黃世傑表示,事發當時,剛好就把病人轉到負壓隔離病房,現已清空,暫時不收病人,有些要隔離就隔離,這些都有既定流程,不會像以前那麼慌張。他也透露,當時病患住院時好像是泌尿問題,且也沒說職業,所以醫師沒發現,可能一開始沒那麼明顯,或是沒想到。

至於是否有初步匡列相關醫護人員,他則說會按照接觸情況,決定是居家隔離還是自主健康管理,這些都有標準,並說中央明天記者會將把細節講清楚。

知情人士表示,該院急診於5月9日收治一名泌尿道感染女子住院,她同時有發燒,住院前經胸部X檢查,沒有發現疑似新冠肺炎病兆,但3天後5月12日仍持續發燒,有明顯氣喘,再經胸部X光檢查,竟已是嚴重肺炎,這時再採檢才確診染疫,過程中她也坦承,自己是萬華某茶藝館老闆娘。

根據知情人士轉述,老闆娘病情變化很快,短短3天已成嚴重肺炎,院方當時除立即將她轉入隔離病房治療外,也啟動院內相關分艙分流作業,全力防堵病毒擴散。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享