亡國感!單日「本土激增+台鐵出軌+大停電」…網怕爆:比2020還慘

國內新冠疫情持續升溫,連日爆出不明感染源確診案例。另外台鐵今(13)日上午發生出軌事故、下午全台又出現大停電,就連股票也在3天內暴跌將近1600點,讓民眾人心惶惶。許多網友也紛紛發文,「突然有好重的亡國感」。

天災人禍頻傳,許多網友心生「亡國感」。(圖/翻攝自PTT

台灣近期天災人禍頻傳,本來以為5月的梅雨季能夠幫助台灣擺脫半世紀以來最嚴重的旱災,豈料梅雨卻「意外避開」,只好期待7月的颱風季,能為多座見底的水庫解渴。

本土疫情持續加溫,從華航、諾富特、獅子會一路連環爆,許多民眾擔憂之後可能面臨封城,開始前往各大賣場,爭先恐後地搶購口罩、酒精等防疫用品及乾糧。

[廣告-往下還有更多內容可看]

台股12日創下史上盤中最大跌點,一度重挫1417點,近3日大盤指數跌了將近1600點,讓眾多股民只得認賠殺出,叫苦連天。

台鐵自太魯閣號出軌意外後仍事故頻傳,今日上午9283次EMU600型松山迴送樹林調車場列車,又在行駛途中發生出軌事故,雖無人傷亡但還是影響4900名旅客、平均誤點50分鐘。

今日下午興達電廠也因事故造成全廠停機,國家警報大響,全台各地也從15時開始執行分區輪流停電,人們瞬間陷入黑暗之中、交通號誌停擺,更有不少民眾受困於電梯中,等待消防人員趕來救難。

[-廣告-下拉還有更多內容]
近期風波不斷,民眾人心惶惶。(圖/翻攝自PTT

許多網友在PPT上發文,認為近日接二連三發生的事件讓他們感受到「亡國感」,也擔憂還有沒有可能發生更嚴重的事情?對此有人回應,「旱災、瘟疫、缺電,太慘了」、「缺水缺電缺人力還有病毒」,也有人認為,「亡國感怎麼比2020還強烈」。

相關文章

分享