和平醫院2確診!急診全停「病患只出不進」 柯文哲10hr完美應變:專車送22醫護隔離防疫

記者林瑩真/綜合報導

和平醫院爆出2名病患確診新冠肺炎,台北市長柯文哲13日中午得知消息後,10小時內完成匡列、防疫旅館、檢疫所等應變作業,更在深夜趕往現場親自視察。目前台北市政府已清消急診區域,和平醫院住院病患則是「只出不進」,出院需檢驗,並預計在今(14)日上午將22名醫護人員接往防疫旅館隔離。

圖/台北市政府

據悉,5月9日有一對60多歲的男女到急診就醫,分別入住不同病房,出現喘氣、發燒等症狀,12日轉往負壓隔離病房,13日確診,已匡列42名工作人員進行居家隔離及採檢。目前和平醫院已經下令,住院病患「只出不進」,出院需要檢驗,並做後續追蹤。

柯文哲親自到場視察,因為明確知道感染來源,判斷沒有立即封院的危險,呼籲市民不要緊張。另外,需要隔離的醫護人員,一部分送往劍潭活動中心,一部分在醫院隔離,今日也將派出防疫巴士將剩下的醫護人員送往防疫旅館,集中管理。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享