情慾流動染病毒!最早發病的是她「就愛不戴」 萬華茶室→蘆洲、宜蘭連確診

記者林瑩真/綜合報導

台灣本土疫情連環爆,從新北蘆洲獅子會、宜蘭遊藝場再延燒至萬華茶室,3起群聚感染恐讓台灣陷入危機。疫情指揮中心指出,蘆洲獅子會前會長1人傳19人,「人與人的連結」再傳萬華茶室女。不過事實上,案1217基隆婦是最早發病者,因定期到萬華擺攤賣茶而中鏢,被列入萬華群聚。

確診案例足跡皆進行消毒。(圖/中天外勤)

指揮中心指出,根據病毒基因定序,獅子會前會長及宜蘭羅東的「銀河百家樂」遊藝場女員工感染的都是英國變異株,顯示有可能是同一傳播鏈。然而,基隆婦的發病日卻遠遠早於獅子會前會長及遊藝場女員工,早在2日就有發燒、咳嗽、呼吸喘症狀,11日就有嚴重症狀送醫確診,推測感染2週以上。

[廣告-往下還有更多內容可看]

獅子會前會長及遊藝場女員工則是分別在7日、9日才陸續出現症狀,晚了將近7天。因此,專家推測,此波群聚病毒很有可能是因基隆婦時常到萬華擺攤賣茶,從萬華茶室傳給獅子會,最後再傳到遊藝場。

不過萬華茶室的群聚的感染源仍不明,若基因序列與諾富特飯店類似,很有可能是「諾富特飯店→萬華茶藝館→蘆洲獅子會&宜蘭遊藝場」。

相關文章

分享