獅子王「誠實的公布足跡」 蘇怡寧:感謝他,也希望他太太原諒他!

記者李家欣/綜合報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(13日)說明疫情時,稱在蘆洲與萬華找到確診案例,對於這件事,婦產科醫生蘇怡寧在臉書粉絲頁上贊同獅子王的王者風範,感謝他誠實公布足跡,讓傷害降到最低。

蘇怡寧昨(13日)在臉書表示:「人與人的連結,這句今天超紅」並誇獅子王有王者風範,至少他願意且誠實地說出自己的足跡,比起那些不肯公布足跡的機師們還要來得有勇氣承擔多了,他認為公布足跡能夠讓更加精準的施行防疫措施,讓社會降低傷害,蘇怡寧透露出對於這件事的想法,並希望獅子王的太太能夠原諒他。

[廣告-往下還有更多內容可看]

蘇怡寧醫生在文末建議民眾下載台灣社交距離App,他鼓勵大家下載,稱越多人下載才會有用。並說明這是一個去識別化、保護個資隱私,卻能讓個人知道自己是否該提升自己更高層級防疫作為的App。

這是一款由衛福部和台灣人工智慧實驗室(AI Lab)合作開發的「臺灣社交距離」,透過藍芽連線,感應訊號強弱,計算「使用者」之間的距離,來判定用戶是否曾與確診者接觸過。

相關文章

分享