印度河流又漂100具遺體!火葬資源不足…「燒到一半」直接棄屍

記者江宜潔/綜合報導

印度飽受疫情肆虐,每日確診者幾乎落在40萬人上下,根據印度衛生部統計,目前累積確診數已達2266萬例,死亡數為24萬6116人。基於當地醫療資源相當不足,且貧富差距甚大,許多亡者家屬買不起火葬木柴,或是來不及做火葬處理,就會將染疫屍體丟入河中,而近日網路上也流傳不少印度棄屍的照片及影片,很多未火化、火化到一半的屍體都飄在河面上,數量可推估超過100具。

比哈爾邦(Bihar)及北方邦(Uttar Pradesh)為印度教貧困地區,近日在恆河的河床上發現有多具遺體漂浮著,印度北部地方官員庫馬(Ashok Kumar)指出,其中邊境的巴克薩縣(Buxar)已約有40具遺體被沖上岸,北方邦亞穆納河(Yamuna River)日前也發現約12具遺體在河面上漂流,部分遺體已經浸泡多日,浮腫情況相當嚴重,而死者的身分也慢慢在確認當中。

[廣告-往下還有更多內容可看]

當地居民表示,平時看到1、2具遺體漂流已不稀奇,但這是第一次同時有這麼大量,雖然亞穆納河沿岸的村民原先就相信這條河帶有好運,所以傳統上才會將死者託付給河流,但現在多半原卻是火葬場已人滿為患,無法火葬才會選擇把遺體棄於河中。根據《Republic》報導指出,位於東北部比哈爾邦(Bihar)卡蒂哈爾(Katihar)竟有民眾拍到,醫護人員開著救護車到河邊棄屍的狀況,目前當地警方也正對該醫院進行調查;另外,馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)的某輛救護車中,更被發現居然藏了22具確診者遺體,看來印度醫療體系面對這波疫情,幾乎不堪負荷了。

相關文章

分享