白沙屯媽祖封廟!茶室確診者曾到訪…逢週日人爆多 拱天宮:僅能門口參拜

栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮。(圖/翻攝自中央社)

社群中心/綜合報導

台灣疫情越來越嚴峻,萬華茶室女的傳染鍊越擴越大,足跡圖更是遍佈北、中、南台灣。中央流行疫情指揮中心昨(13日)公布確診者足跡圖,發現有確診者到過苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮、後龍鎮乾富宮參拜,今(14日),拱天宮也發出聲明,表示禁止民眾入廟,只能在門外參拜,且須配戴口罩。

確診者曾於2日(星期日)到達苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮、後龍鎮乾富宮參拜,由於當時正逢假日,因此參拜民眾相當多,也引起一陣恐慌。苗栗縣衛生局接獲通知後,立即啟動疫調、採檢、並進行環境消毒工作,希望能圍堵病毒,不讓疫情持續擴大。

而苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮管委會總幹事陳春發也出面表示,昨(13日)接獲通知,發現確診者於2日曾入廟參拜,經過討論後,決定即日起禁止民眾入廟,僅能在門外參拜,且必須全程配戴口罩。

總幹事陳春發也呼籲民眾,不要太過擔心,由於廟方每星期日都會進行一次全面消毒作業,剛好確診者到廟參拜剛好是星期日,碰上消毒時間,因此不必過度擔心足跡重疊問題,而廟方也會加強消毒作業,但仍希望民眾能注意自身狀況,如有不舒服,還需就醫檢查。

(圖/翻攝自中央流行疫情指揮中心)

相關文章

分享