柯文哲尋「5萬無身分證外勞」 發特赦令求篩檢:來了絕對不抓!

記者陳亭伃/綜合報導

針對北市和平醫院13日晚間爆出兩例確診,台北市長柯文哲與衛福部長陳時中,14日上午同框報告相關狀況。並提到院內確診者為來自萬華,對於萬華地區人流複雜,柯文哲表示,有5萬名沒有身分證的外勞,針對沒有身分證的外籍勞工,他會提供這些人「特赦令」,不會因就醫而遣送回國,來篩檢也不會抓起來,希望可以配合外勞調查。

此外,柯文哲表示,目前5萬名沒有身分證外勞,檢查就醫之後就可以得特赦令,因應防疫需求因此需要有特赦令,弱勢族群有民政系統可以處理,有症狀才來,「發燒咳嗽沒事不要來做心安,那也沒有意義」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

針對和平醫院消毒計畫,柯文哲提到,會先一步一步把病人清出去,在最短時間內做卸載、進行內部整理,並且在最短時間內作為防疫醫院重新滿載,「過去桃園醫院也有相似的經歷,會以此當作基礎。」

陳時中則表示,目前和平醫院沒有封院的問題,中央跟地方努力讓風險歸零,再逐漸回復到常軌。

相關文章

分享