陳時中爆出:疫苗打不夠 藍委質問「真正話中話內容」!

記者李家欣/綜合報導

新冠肺炎疫情在臺灣不斷擴大,近日已確實雙北、基隆、桃園、宜蘭、臺中都有確診者,這些確診者在確診前還到處趴趴走,讓全國民眾恐慌。衛生福利部指揮官陳時中在12日的記者會上表示 「過去擔心疫苗打不完,但如今卻是擔心打不夠」,國民黨立委鄭正鈴猜想是否意味著疫苗將會供不應求。

國民黨立委鄭正鈴昨(13日)在臉書發文《擔心疫苗不夠打,陳時中的言外之意?》第三級警戒在即,自費疫苗的施打者也因此增加許多,試問陳時中「現擔心疫苗不夠打」 的「擔心」是什麼?

鄭正鈴臉書發文附上陳時中的照片。(圖/鄭正鈴臉書)

鄭正鈐一針見血,刺出重點,擔憂6月中以前若沒有新的AZ疫苗進來,4月中以後接種的民眾即將面臨沒有第2劑可以打,會有疫苗短缺的問題。並表示,疫苗會不會進來,誰都無法保證。

鄭正鈴在臉書發文,提出疑問及建議。(圖/鄭正鈴臉書)

鄭正鈴認為臺灣是全球防疫的模範生,但臺灣目前AZ疫苗接種人數11萬2543人,接種率只有0.48%;位列第一順序的醫護人員也僅佔15%的接種率。許多民眾因疫情嚴重,提高施打疫苗的意願。

但鄭正鈴也補充,根據YAHOO入口網站所做的民調,仍有超過5成的民眾並不會因此去打疫苗。他提出治根的建議,提醒陳時中應該擔心的是:「如何化解台灣陷入的疫苗猶豫?」

相關文章

分享