快訊/高雄驚傳運動會館染疫!131位接觸者無預警被載走隔離

高雄傳出某家運動會館有人染疫,包括與疑似確診者住同樓的2名大學生都被要求自主管理,且學校2個班級宣布停課!根據《聯合報》報導,有民眾的妻子是該運動會館會員,昨天外出旅遊時,竟臨時被通知要隔離回不來,直接就地隔離中,且據悉這波被要求隔離者約131人,但高雄市衛生局卻強調,以中央流行疫情指揮中心發布為主。

《聯合報》指出,有131名被通知要隔離的篩檢者 ,昨(13)日在當地衛生所集合,由衛生所安排的遊覽車載走,入住某防疫旅館,大家對於突然被通知隔離感到莫名其妙,且被隔離者都是本月9日、10日及11日晚上曾與疑似「確診者」一同上課的成員,這也讓人懷疑,運動會館似乎有人確診。

《聯合報》也表示,不少運動會館成員相當擔憂,直呼「對啊!自己也怕的要死」、「從來沒有感覺跟自己那麼接近」,且同區的一所大學,也傳有學生與疑似確診者住同樓,在學校的IG連地點都指證歷歷。而該運動會館則透過臉書發佈公告,配合衛生所防疫政策,即起停止營業全館消毒及施作防疫隔板,衛生局長黃志中也表示,一切訊息以中央發佈為主。

相關文章

分享