茶藝館確診者「連5天報到」?網酸「阿嬤有多正」遭砲轟:可以有同理心嗎

記者江宜潔/綜合報導

國內疫情急升溫,本土確診累積至昨(13)日已達38例,而近期的破口多釀在「萬華茶藝館」。本台相關新聞也指出,這條茶樓街雖然消費低,但「小姐」平均年齡稍大,不少網友更是好奇,確診者們接連到此消費,甚至連續「報到5天」,究竟這些「阿嬤」到底魅力何在?

圖/擷取自《Google Map》

一名網友對此在臉書《爆怨2公社》上PO文詢問:「我就問這個!鴻達茶藝館的阿嬤到底多漂亮?你要給我連去五天?」並附上一張「萬華茶藝館公共活動史」足跡表,圖中可看到,確診者自5月2日起至6日,連續5天的11:00至18:00之間皆造訪過「鴻達茶藝館」報到,相當驚人。

圖/擷取自《爆怨2公社》臉書

文章曝光後,原先以為是阿嬤魅力大,才讓客人天天上門,不料卻有眼尖的網友發現,指揮中心將這張圖表統整了「案1217、案1220、案1221、案1247、案1249、案1252、案1254」等七人群聚足跡,若每日準時於11:00-18:00出現在茶藝館,那推測應該是「員工阿嬤本人」,並非「消費者」。

指揮官陳時中坦言,茶藝館群聚的足跡之所以能曝光,主要歸功於疫調人員抽絲剝繭核對,及確診者的坦誠相告,即便一開始許多人不願如實告知這些隱私,他也很感謝大家在疫情當下的配合。同時,也有不少網友則發揮同理心表示,確診者都是基於安全才將事實全盤托出,因此網路上不該有人以這些足跡來調侃當事者,「如果誠實交代會被酸,那以後染疫誰還要說實話?」

相關文章

分享