人妻瞞「已生兩寶」嫁來台 「鬧失聯!」夫心寒訴離判准

攝自Pexels網站

記者張嘉男/綜合報導

一名大陸籍的劉姓女子,2017年與彰化的林姓男子登記結婚,沒想到劉姓女子婚後來台,隨即跑到台北工作,接著就再也沒有回家,林姓男子向劉女大陸家人詢問後才知道,劉女在大陸已經有兩個小孩,而且他跟家人表示,來台灣是為了打工,林姓男子得知真相,向法院訴請離婚,最終也獲得法官判准。

林姓男子表示,他是在2017年與劉女在大陸相親,同年12月來台登記結婚,婚後劉女一度留在大陸,直到2019年來台後,隨即隻身前往台北從事美髮業,劉女向他表示不想生小孩,也拒絕透露在台北的地址、電話,林男因為無法聯絡上劉女,才轉而向大陸的親友求助,這才知道劉女在大陸早有兩名小孩,這部份劉女在相親時完全沒有提及,同時劉女也是跟家人表示,要來台灣工作,因此大陸的家人,不知道他結婚的消息。

彰化地院法官認為,劉女離家不歸,甚至拒絕與丈夫聯繫,顯然已經沒有繼續共同經營生活的意願,有違背同居義務之客觀事實,最終裁定准許林男的請求,判准兩人離婚,全案仍可上訴。

相關文章

分享